新区3人入选10月“天津好人”榜单 含助人为乐好人何先熬

时间: 2021-10-28 10:29:05   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 范炳菲)近日,天津市文明办发布“天津好人”2021年10月份榜单,助人为乐好人何先熬、敬业奉献好人尹瑞新、敬业奉献好人张军三位新区居民入选。

  何先熬作为一名普通的公交驾驶员,工作至今已经19个年头。他始终秉承一颗真心对待乘客,把车厢当成家,将乘客当成亲人。2017年,由何先熬牵头,车队其他两位优秀驾驶员共同组成的“老何车组”正式挂牌。“老何车组”秉承“六个一”真情服务先进做法,即:一个笑脸,一声问候;一句关爱,一声叮嘱;一句你好,一个祝福。何先熬始终用这种信念服务着乘客,也换来了乘客们的好评,他驾驶车辆车厢里的意见簿换了一本又一本,每本满满都是乘客对他的感激、表扬和祝福。

  尹瑞新扎根一线,敬业奉献,拼搏进取,解决生产难题。先后取得省、局级科技进步奖35项,专利16项,软件著作权2项,23篇论文在核心及省部级刊物上发表。面对采油厂偏磨腐蚀严重,生产周期短的难题,她带领团队刻苦钻研,研究形成13项高效治理技术,累计治理1268口井,创效2.6亿元。实现了深斜稠油油藏举升技术重大突破,各项机采指标达到国内同类油藏领先水平。

  张军参加工作二十年以来,先后参与灭火救援战斗多达8000余次,抢救群众900余人。“5.12”特大地震发生后,他主动请缨,千里驰援,在断壁残垣间给予被困者生的希望;在情况不明,危险不断的火灾事故现场,他带领参战指战员拼搏在前,鏖战火魔,在核心区灭火救援直至现场清理完毕。二十年消防生涯,二十年赴汤蹈火,二十年战功卓著,张军用实际行动诠释着人民消防为人民的铮铮誓言。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |