滨海新区举行2021年度退役士兵返乡欢迎会 开展适应性培训

时间: 2021-10-28 16:54:07   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 路熙娜)退役不褪色,返乡立新功。10月28日,滨海新区2021年度退役士兵返乡欢迎会暨 “退役不褪色、建功新时代”适应性培训动员会在滨海新区滨海信息安全产业园举行。区关爱退役军人协会会长刘明森,区退役军人事务局、区军事部相关负责人出席。

 

  会上,与会领导为就业创业导师颁发聘书,为签约企业、就业创业孵化基地和承训机构授牌。滨海新区退役军人代表“兵支书”王丹、2021年度退役士兵代表王晨晨进行了发言。

  据了解,为帮助2021年度退役士兵了解新区当前的发展态势和就业创业的政策环境,激励他们尽快转变角色,适应环境,展现作为,区退役军人事务局、区军事部、区关爱退役军人协会联合开展了全部采用线上学习方式的“退役不褪色、建功新时代”适应性培训。培训中既有滨海新区相关部门专家人员线上专题授课,又有部分企业做线上招聘岗位推介,还有退役军人事务部官方网站 “教育培训”栏目中的“适应性培训平台”进行系统培训。本次培训原则上不少于80学时,学习时长合格后由区退役军人事务局颁发“2021年度退役士兵适应性培训合格证书”。同时,在10月30日至11月15日,由区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局、区关爱退役军人协会主办了为期17天的退役军人及随军家属线上招聘会,为退役军人及随军家属提供各类就业岗位1500多个。(区退役军人事务局供图)

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |