滨城稻田开镰收割 实现水稻成熟自行收割

时间: 2021-10-28 21:34:27   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 戈荣喜 摄影报道)10月28日,随着收割机发出的隆隆声音,滨海新区水稻收割工作全面展开,农民喜迎丰收。开镰当天,在滨海新区杨家泊镇津广良谷物种植家庭农场,一台崭新的收割机在稻田里来回穿梭,一陇陇金黄色颗粒饱满的谷穗卷入收割机,呈现一派繁忙丰收的景象。

0.1
 

 “今年我投资购买了一台水稻收割机,大大节省了收割成本,也为水稻收割质量提供了可靠保障,实现了水稻成熟自行收割,为乡村振兴开创了一条先河。”津广良谷物种植家庭农场经营者陶广良介绍说,他今年种植了近800亩水稻,目前都已经成熟,正抢抓农时,做到应收尽收、颗粒归仓。

  据了解,今年以来,杨家泊镇坚持以促进农业增效、农民增收为目标,不断加快农业产业结构调整,推进农业适度规模经营,大力发展生态农业,实施“一村一品”战略,农业综合生产能力得到不断增强,生态型现代农业发展取得明显实效。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |