滨城营商环境再优化 不断拓展业务领域

时间: 2021-10-29 10:20:59   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 战旗 张惺卓 报道 李楠 摄影)“真想不到,办理从河北省迁移到天津市的跨省迁移手续,仅用不到一天时间就完成了。”河钢替新再生资源(天津)有限公司的李杰高兴地说。原来,日前,该公司因公司业务需要由河北省邯郸市迁移至天津市滨海新区,得益于面向京津冀区域纳税人跨省(市)涉税事项的迁移业务系统升级办理,该公司顺利办理各项业务,切身体会到了京津冀协同发展的高速度。

  河钢替新再生资源(天津)有限公司是河钢集团旗下的全资二级子公司,作为实施集团废钢战略平台公司,主要开展废钢加工、配送、贸易、炼钢技术服务等业务,因公司业务需要由河北省邯郸市迁移至天津市滨海新区。而自2021年9月1日起,北京、天津、河北三省税务部门推出了面向京津冀区域纳税人跨省(市)涉税事项的迁移业务系统升级办理,对符合条件的纳税人可以实时办理跨省迁移手续,实现纳税人原注册地的相关备案资格、发票核定、纳税信用级别等信息与迁入地共享。河钢替新再生资源(天津)有限公司成为落户天津体验这一便利化举措的第一家企业。为确保纳税人及时享受便捷的办税体验。天津市税务局主动对接河北省税务局,对企业跨省迁移的系统操作情况进行协调沟通,同时,天津市滨海新区税务局在接到纳税人跨省迁移的需求后,按照市局的相关要求,对河钢替新再生资源(天津)有限公司进行了纳税辅导,并就迁移条件、注意事项和相关办理流程进行详细讲解,帮助企业积极与区招商部门沟通协调,解决实际办公地址落户问题。最终使纳税人一次性办结此次的跨省迁出迁入涉税业务。

  “原来我公司认为从河北省迁移到天津市,跨省迁移各环节手续很繁琐,但在实际办理业务中,整个迁移过程仅用了不到一天时间就成功办理,让我们切身体会了一把协同发展的高速度!为天津、河北税务部门主动作为,为民办事的工作作风点赞!”李杰在刚刚筹建完成的办公地点高兴地说,该公司将借助天津市滨海新区优质的营商环境,不断拓展业务领域,努力打造实体经济产业链条,为京津冀协同发展贡献一份力量。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |