新北街道欧美家园社区:修复破损路面 营造便捷出行和生活环境

时间: 2021-10-29 10:22:01   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 韩春霞 摄影报道)“坑坑洼洼的路面变得平坦了,我们心里也跟着舒坦了。”近日,家住新北街道欧美家园社区的居民看着门口修复一新的宽敞马路连连称赞。

  据了解,欧美家园社区范围内的惠山道是连接欧风家园西院与美韵家园社区的一条道路,此路段通行车辆较多,加上今年夏季雨水频繁,造成路面坑坑洼洼、高低不平。经过车辆的多次轮番碾压后,道路“小洼”变“大坑”,车辆行驶噪音加大、车辆行人安全性降低,让居住在道路两旁的居民们心烦不已。而因此形成的路面面貌,也导致整体小区环境大打折扣。

  欧美家园社区工作人员在日常小区巡视中时时注意着民情反馈,收到居民反映惠山道道路问题后,第一时间前往现场查看,并将相关情况报送街道公共管理办公室,新北街道接到信息后,第一时间赶往实地考察,并依据实际情况,制定修补方案,组织施工队对辖区内破损路面进行修补。

  施工前,街道社区工作人员和施工单位提前进行沟通,把施工时间定在休息日,把施工对出行的影响降到最小,还可以很好的保持路面维修成果。施工时,社区工作人员不仅第一时间通知周边居民,提示路面维修路段,请车辆及时绕行,同时还主动协调周边住户,帮助施工单位接通电源及水源。

  经过两天的施工,破损路面修复完好。修复好的道路不仅美观,也方便了居民通行,为居民营造了便捷的出行和生活环境。如今路面平整,居民群众交口称赞社区又为居民办了一件实事。

  欧美家园社区负责人介绍,社区将继续听民声、通民意、解难事,以居民的实际需求出发,把准工作方向及着力点,为创建和谐美好的欧美家园社区继续努力。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |