天津港接卸开港以来最大铝矾土船舶 科学组织全程盯守

时间: 2021-10-29 10:29:09   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 张广艳)10月27日19时30分,完成全船271502吨铝矾土接卸任务的“合瀛”轮缓缓驶离天津港南疆26#码头。该船长327米,宽55米,是天津港开港以来接卸的首艘30万吨级铝矾土船舶。“合瀛”轮的顺利接卸标志着天津港向干散货作业“大船时代”又迈进了坚实的一步。

  据了解,铝矾土作为天津港集团重要新兴货类,近两年来吞吐量快速增长。“合瀛”轮的到港作业,对增强铝矾土货源市场竞争力,扩大铝矾土业务有着重要意义。为确保首艘30万吨级铝矾土船舶在天津港顺利完成接卸,在“合瀛”轮到港前夕,天津港相关单位针对该轮的接卸、堆存、倒运等相关工作进行周密的安排部署。

  作为此次“合瀛”轮接卸任务的承接单位,远航码头公司面对此次接卸任务,根据货物属性和船舶特点为“合瀛”轮打造个性化作业方案,并选派业务骨干和资深工程师组成攻坚先锋队,科学组织,全程盯守,出色地完成“合瀛”轮接卸任务,再次展示“铁军实力”,为天津港更好地开展铝矾土船舶接卸作业积累宝贵经验。(天津港供图)

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |