杨家泊镇深入开展“飓风行动” 助力美丽“滨城”建设

时间: 2021-11-17 16:34:07   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 刘芸 摄影报道)连日来,为了改善辖区环境卫生,杨家泊镇网格中心持续深入开展“飓风行动”,强化“干就干好”的理念,高质量推动辖区环境建设,助力美丽“滨城”建设。

  杨家泊镇网格中心提高网格化管理理念,以网格中心为“飓风行动”领导小组,各村网格长分别为组长,统筹发动专兼职网格员、志愿者等多种力量参与的网格化管理队伍,一起巡大街、查不足,不断将网格化的服务管理融入到各村的环境建设中去,形成环境清理多方联动、资源聚集的良好局面。

  各村网格员持续深入推动“飓风行动”向各村工作融合,积极发动兼职网格员和志愿者多方联动,在加强日常巡查的同时,积极推动各村环境建设。桃园村网格员李金灿就是其中一位。除了正常巡查外,她还当起了村里的环境监督员,对网格内的环境问题分外留心,发现建筑垃圾苫盖不到位、房前屋后乱堆放,都及时进行处理;车辆乱停乱放,消防通道被占用都会认真劝导并仔细讲解安全知识,让村内环境更加整洁;她还主动关注村内的不文明行为、公共设施损坏等问题,做到第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置。

  各村网格员不断加大宣传力度,发挥着城市建设宣传员的作用。网格员积极发动志愿者入户宣传,通过微信群、朋友圈号召大家一起为环境建设出力,利用村内广播号召村民积极行动,爱惜绿化环境,杜绝私搭乱建、露天晾晒等现象,提高群众对环境建设的知晓率和参与率,积极营造人人参与、人人共建的良好氛围。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |