新北街道:老房换新颜 听取住户意见细化施工图纸

时间: 2021-11-17 18:00:35   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 韩春霞 摄影报道)“太感谢党和政府,我们的心落地了!”近日,看着忙忙碌碌的施工人员,家住新北街道迎春里平房8排9号的居民刘先生感慨道。

 

  维修现场

  据了解,新北街道迎春里平房8排9号房屋建于1960年,由于房屋年久失修,已出现开裂、渗漏、倾斜等现象,期间经过专业机构鉴定为危险房屋。住户刘先生家是低保户,生活条件有限,无处搬离,每逢刮风下雨等天气状况不好时,他们一家的生活状况都牵动着街道社区的心。关怀慰问、送去物资、转移安置……街道社区用心用情把刘先生家的生活保障工作做细做实。

  经过街道与新区住建委等多方协调沟通,最终决定对老平房进行落地大修,以提升刘先生家的居住环境。日前,施工方已做好房屋修葺对接工作,并听取住户意见,进一步细化施工图纸,近两天,刘先生家已经是怀着期盼准备欢喜搬“心”家。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |