北塘街道:稻田抢收忙网格解民忧

时间: 2021-11-17 18:01:51   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 张玮 摄影报道)11月16日一早,北塘街道的网格员就赶到了宁车沽一片水稻田内,他们“撸起袖子,加油干”帮助承包户收割水稻。

  11月初,一场暴雪突降滨城,这可让宁车沽的一户稻田承包户犯了难,“稻子还没来得及收,就突降大雪,这可怎么办?”街道网格员走访得知,该农户承包了大量稻田种植水稻。近期正处于收割的时节,因种植面积太大,还没来得及收割完毕就下了雪,没收上来的水稻被雪直接压在了稻田里,再加上大量积雪融化后,土地变得泥泞不堪,收割机也无法下田了。农户急得团团转,若不及时收割,稻穗在地里受了霜冻,损失不堪设想。

  了解到这一情况后,宁车沽村里的网格员及时将有关情况汇报给街道网格中心。11月16日上午,十余名网格员来到了农户家中帮忙。收割机不能下田,大家就靠人力收割,网格员们和农户一起挥舞着镰刀,将倒伏在地的水稻收割成捆,整理进仓。大家忙碌而有序,在金黄的稻田里奋力抢收,争取将农户的损失降到最低。

  一位年轻的的网格员这样告诉记者:“粮为民之本,守住了农民的粮仓,就守住了农户一年的希望。我们网格员的工作就是要把群众的利益放在心上,尽一切努力为群众解难题、办实事,切实发挥网格作用,做群众身边的贴心人。”

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |