磊落组合2021扶摇谷艺术节成军八周年纪念联展圆满结束

时间: 2021-11-18 15:19:25
 

  近日,文投控股与哆啦音乐旗下签约乐队-磊落组合作为2021年凡人有光·杭州扶摇谷艺术节受邀表演嘉宾,在青山村红心大礼堂圆满完成了成军八周年纪念联展演出,用跨界音乐与艺术相结合的方式,为乐迷呈现出了震撼的音乐现场。

  自9月25日开幕到11月13日艺术节闭幕,磊落组合作为驻地艺术家,全程参与了开幕式和四场特别主题节目展演,在2021凡人有光·扶摇谷艺术节的舞台上,磊落组合分别展演了四大主题包括:古生物氛围音乐主题的《6600万年以前》、探寻两代人价值观碰撞的人文主题《幸福之地》、赞誉新生代和家庭纽带关系的温情主题《不存在的回忆》以及歌颂古老生命与广袤大地的生命主题《大地上的美好》等多主题展演,呈现出一场又一场自然、艺术、表演、民生四者交融的独特艺术盛会。

  2021年正值磊落组合成军8年,作为8周年特别驻地联展活动,本次“磊落·扶摇直上”联展涵盖了磊落成军以来的所有音乐作品。在这四场内容丰富的多元化系列联展中,磊落分别与先锋视觉艺术家丰江舟,科学艺术家赵闯以及艺术家李怒一起跨界联动,将作品的设计理念、创作概念和背景故事串联展示。这是一次全方位感受磊落八年来创作的所有作品和创作理念的绝好机会,也是磊落回望创作之路的一次集合献礼。

  无论是《6600万年以前》赵闯带来的深海沧龙石膏复原雕塑,还是《幸福之地》王岩用巨型摄影作品打造的厂矿子弟精神故乡,无论是李怒为《不存在的回忆》量身定制的艺术项目《万元户》,还是赵闯为《大地上的美好》绘制的从上至下流泻下来的巨幅油画《塞伦盖蒂、金合欢与非洲象》,跨界艺术家们在艺术空间里自由地创作,将磊落的音乐以视觉影像化的方式带到观众面前,音乐在这里不止是听觉体验,更是视听结合的沉浸式盛宴。

  磊落在扶摇谷的演出场场人满为患,不止受到了粉丝和游客们的喜爱,更是吸引了许多本地居民的目光。到了演出时间,居民们上到九十多岁的老人,下到牙牙学语的孩子都早早搬着凳子坐在台下,直到演出结束也从未离开。在这里,艺术的欣赏不再需要门槛,年龄、性别、职业的鸿沟都将消融在纯粹的艺术世界带来的感动中,曾有观众动情地说道:“那是一种我想有的生活,一个我想属于的世界。”

  在11月12日,即闭幕演出的前一天,磊落还联合康佳集团举办了一次主题为“让美好自然生长”的分享演出答谢会。在巨幕75英寸电视上,观众们看到了许多首次现场公布的采风过程中拍摄的真实花絮场景,走进音乐创作的背后生活,全景式感受音乐描绘的恢弘世界。

  从音乐到摄影展,再到古生物与非洲草原,从温馨的家族记忆再到陌生广袤的生命起源,在音乐的表现形式与传达的情感上,磊落组合从未停下他们热烈真诚的探索,永远用好奇的眼光去丈量开拓纯音乐新的边界,激发跨界合作新的可能。金秋,磊落组合在这个江南山水环绕的幽谷中继续着他们对生活的演绎,或许有一天,扶摇谷中的山水村寨,台下好奇的听众也会被写进曲中,那些闪亮的日子,温暖的人们随着每一次音乐响起,永远是现在进行时。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |