滨海新区大港五中开展垃圾分类宣讲 讲解生活垃圾分类知识

时间: 2021-11-18 17:43:21   来源:津滨网
    津滨网讯(记者 窦永滨 报道 哈喆 摄影)日前,在滨海新区大港五中,来自天津启迪桑德环境科技有限公司的垃圾分类宣传员正为同学们讲解生活垃圾分类知识。

  为了加强同学们对垃圾分类知识的理解和记忆,更加准确地对垃圾进行分类投放,宣讲员结合生活实际,和同学们互动了起来,“坏了的额温枪我们应该如何处理呢?”“将电池取出来丢在有害垃圾桶里,其他的部分则可投放到可回收物收集桶里。”不少参与互动的同学嘴里念念有词,将刚刚学到的垃圾分类知识灵活运用起来。

  “垃圾分类是一种生活习惯,让孩子从小养成好习惯,就是系好人生的第一粒扣子。”大港五中校长刘洪生对记者说道,学生垃圾分类的意识是学校和家庭共同培养的,“让孩子把垃圾分类的意识带到家庭中,不仅教育了一个孩子,还带动了一个家庭,更多的孩子学会垃圾分类,就能带动全社会参与这一行动。”

  活动中,大港街道福安里社区居委会的工作人员、天津启迪桑德环境科技有限公司还和大港五中签署了共建协议,并成立大港五中闪闪红星志愿服务队。

 
 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |