滨海新区大港欣苑小学课后服务显风采 感受传统文化魅力

时间: 2021-11-18 17:44:19   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 窦永滨 哈喆 摄影报道)滨海新区大港欣苑小学坐落在新区南部太平镇,是一所相对偏远的农村校。开展课后服务后,欣苑小学全体教师把工作重心放在“双减”政策落地后的课堂教学和特色教育上,展现了课后服务不同的风采。

  剪纸课让孩子们感受传统文化的魅力

  欣苑小学的老师窦榕榕为孩子们创设了一个动手动脑的课程,结合我国传统剪纸文化,让剪刀与彩纸完美融合,将孩子心里的梦想刻画到了现实中。落叶布满校园,一双双小手正在落叶堆中不停地寻找,在老师的指导下,一片片落叶焕发了新的生机,一幅幅《秋叶贴画》为教室增添了无尽的欢乐,也让学生们不断涌现新的构思想象。小小魔方在手指转动,拼的是脑力,比的是速度,学生们在老师的精心指导下,魔方水平得到了提升,逻辑思维能力也水涨船高。一张折纸的魅力也小看不得,在老师的辅助下,小小的折纸折出了让学生们意想不到的事物,是神似还是神奇?师生们在欢笑中一起领略着折纸的万千变幻。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |