塘沽街道雅苑社区开展“老年人手机课堂”科普活动 如何登录查询健康码

时间: 2021-11-18 17:51:06   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 赵冠宇)近日,塘沽街道雅苑社区联合“手拉手文明共建联盟”成员柠檬树日间照料中心、雅苑社区健康小屋共同开展“老年人智能手机课堂”科普活动。

  活动邀请华为公司的手机专业人员进行讲解,除了手机的基本功能,针对疫情防控需求,教授老人们如何登录查询健康码、行程码,告诉老人怎样安全的用微信和支付宝进行支付收款,防止中招电信诈骗,还为他们下载学习强国App,丰富获得资讯的渠道。

  参加活动的许阿姨说:“这个智能手机学习课堂太好了!虽然现在可以通过微信和亲朋好友交流,但我对于浏览新闻、视频等智能手机的功能仍然不太熟悉。这次安装学习强国后,我就能学习到更多东西了。”(社区供图)

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |