“2021好客山东网红打卡季”走进滨州,解锁“智者智城”独特魅力

时间: 2021-11-19 14:05:19
   秋意阑珊至,出游正当时。10月14—15日,百度百家号济南中心邀请艺术史、砍柴书院、来游四方等数十位百家号优质作者齐聚滨州,先后走进滨州市惠民、阳信、沾化、博兴四地,用相机镜头捕捉滨州秋韵,解锁“智者智城”的独特魅力。

踏寻先辈足迹 重温红色记忆

  作为著名的渤海区革命根据地,在抗日战争和解放战争时期,滨州这片红色土地上涌现出无数忠勇爱国的英雄儿女,留下了陈毅、粟裕、毛岸英等革命先烈的光辉足迹。本次滨州之旅的第一站,自媒体作者们来到渤海革命老区机关旧址,踏寻先辈足迹,重温红色记忆。

  渤海革命老区机关旧址位于滨州市惠民县武定府衙东南角,分渤海革命史第一和第二院落、渤海革命老区机关旧址院落、通道四组浮雕、主题广场、英烈碑廊六个展区,管内陈列了大量历史图片、革命文献,伫立着“肖华会见沈鸿烈”、“刘胡兰式的女英雄吴洪英”等多件艺术雕塑,无言诉说着1937年至1950年间,英勇的渤海人民不畏牺牲、奋勇杀敌、最终夺取胜利的光辉历程。

  在那一件件珍贵的历史文物,作者们回顾先烈英雄事迹,感受先烈们用热血和生命淬炼出的永恒的“老渤海精神”。

  发现非遗之美 畅享怡然风光

  博兴麻大湖国家湿地公园素有“北国江南,鱼米之乡”的美称,湖区苇蒲连片,鱼鸟成群,三两只野鸭时而水中嬉戏,时而贴水飞行。乘船而行,碧水盈盈、秀丽多姿的湖区风景一览无遗。

  编、拧、织、系,一双巧手传承柳编技艺;普通的牛骨经工匠雕刻打磨,成为一件件造型精巧的工艺品;站在下洼生态旅游园的观枣台,“万亩林海”尽收眼底;坐在小板凳上,跟吕艺镇的村民一起听一曲刘官吕剧团的经典剧目。

  本次滨州站采风活动为期两天,打卡惠民武定府衙、信阳毛岸英旧居、下洼生态旅游园、博兴麻大湖旅游区、高渡村红色教育基地、吕艺镇等景区,自媒体作者们通过直播、视频、图片、文字等多种形式,创作出数十篇优质内容,在百家号平台进行发布,立体形象地挖掘滨州特色,展示了独特城市魅力。

  据悉,“2021年好客山东网红打卡季”大型征集评选活动由山东省文化和旅游厅举办,此次活动正是百度百家号济南中心针对“2021好客山东网红打卡季”组织的自媒体采风活动,除此之外,百度APP济南频道上线话题#打卡好客山东#以及专题,对优质内容进行收录,目前话题有648条讨论,阅读量达131.7万。欢迎更多自媒体作者打卡“好客山东”,为品牌建设再掀新热潮。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |