北塘街道开展幸福归巢关爱空巢老人活动 60余人参与

时间: 2021-11-19 17:20:00   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 张伟婷 报道 张品 摄影)近日,新滨海义工协会联合天津贻成实业集团、北塘街道工作委员会在北塘街道各社区开展了“温暖滨城 爱心同行”系列公益活动——幸福归巢关爱空巢老人活动。

  今年86周岁的王会英老人,子女不在身边,她独自在欣然苑居住,新滨海义工协会志愿者、社区志愿者及贻成实业集团的志愿者一起入户慰问看望王奶奶,为老人送去了慰问品,并陪老人亲切地聊家常、询问生活中有没有困难之处。志愿者的到来,让王奶奶感到特别开心:“心情挺高兴,比看见闺女儿子们还高兴,特感谢大家,有人陪我说说话、聊聊天,我挺知足的。”

  据了解,贻成实业集团的员工、北塘街道各社区、村“两委”成员、网格员,以及北塘街道“老战士”志愿服务队队员、新滨海义工协会志愿者们共计60余人参与了本次活动,分为六组为北塘街道15个社区和4个村居的困难、空巢、独居老人发放1500斤大米,为老人们送去了关怀和温暖。

  “我们去了独居老人家,他们特别希望有人去陪伴,我们去了他们特别高兴,很不希望我们走,因为他们平时就不想打扰儿女,但是也很少有人去陪伴,所以说我们希望这种活动能多搞一些,有更多的人奉献出爱心,让空巢老人在老年生活中能感到更幸福。”新滨海义工协会志愿者于立媛呼吁更多的人加入到关爱空巢老人的队伍。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |