寒潮影响津城 最低气温出现在23日早间

时间: 2021-11-21 16:33:35   来源:天津日报
   周末天气转阴,气温有所下滑,为即将到来的寒潮打下铺垫。寒潮级冷空气大举南下,将自西北向东南影响我国大部地区,今天津城就将迎来大风降温天气。

  天津市气象台于昨天11时40分发布寒潮蓝色预警信号:预计21日至23日,天津大部分地区将出现寒潮天气,最低气温下降8℃或以上;21日中午至22日白天有西北风5到6级,阵风7到8级,并发布了陆地大风蓝色预警信号。天津市气象台、天津市健康气象交叉创新中心昨天也联合发布脑卒中气象风险黄色预警,预计寒潮诱发脑卒中的气象风险较高,提醒具有脑卒中危险因素的人群,应注意准备好御寒用具,合理安排锻炼时间,适当调整饮食。天津海洋中心气象台昨天也发布了海上大风黄色预警信号:预计今天上午,天津港海域、南港海域、天津港锚地海域、渤海中部海域将有西北风6到7级,下午到22日白天有西北风8到9级,阵风10级。

  冷风过境后,预计最低气温出现在23日早间,市区降至-3℃左右,北部地区降至-6℃左右。(津云新闻编辑刘颖)

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |