数千只“鸟类大熊猫”飞抵津城 在滨海新区北塘街道周边落脚

时间: 2021-11-22 11:41:37
   北半球的初冬,寒潮不断南侵,候鸟也在加速向南迁徙。近日,数千只有着“鸟类大熊猫”之称的国家一级保护动物东方白鹳飞临天津境内,在滨海新区北塘街道周边落脚。

  

 

  

 

  在北塘街道北村附近鱼塘,记者看到,深浅相间的鱼塘里,大批东方白鹳在这里栖息、觅食,黑白相间的羽毛十分显眼,它们时而在空中盘旋移动,时而在鱼塘周围落脚寻找食物。来自北塘街道的候鸟巡护人员在现场进行巡护。

  

 

  

 

  

 

  近年来,滨海新区不断加强对候鸟栖息地的保护。北塘街组建巡查巡护队伍,坚持不间断地巡察巡护,昼夜坚守,及时发现、制止和依法严厉查处捕鸟、毒鸟、贩鸟等违法行为。同时,强化爱鸟护鸟宣传,依靠社会力量共同保护鸟类。利用广播、电视、网络,发放宣传材料,设立宣传牌、警示标语等,网格员们则深入到村,挨家挨户进行爱鸟护鸟宣传。

  据了解,东方白鹳一般会在11月底到12月初陆续离开滨城继续南飞。在它们栖息于此期间,滨城人将竭尽全力让这些“贵客”在天津觅食无忧,“吃饱喝足”再上路。(津云新闻记者吴涛 蒲永河 特约摄影王盛)

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |