茶淀街道留园里社区持续开展燃气安全宣传活动 介绍燃气本身特性

时间: 2021-11-22 17:13:05   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 刘芸 摄影报道)连日来,茶淀街道留园里社区的工作人员们精心组织,积极发动,多渠道、多方式持续开展燃气安全宣传活动。

  社区工作人员通过发放“关于燃气安全提示的一封信”向辖区居民简单介绍了燃气本身的特性、燃气正确的使用方法以及简单的识别燃气泄漏的方法等安全用气常识,同时提醒居民使用合格的燃气具、及时定期更换正规的燃气胶皮管。社区工作人员还利用朋友圈、网格群、微信群,发布、转发燃气安全相关常识。同时重点关注、宣传强化老年人群体的安全用气意识,并嘱咐在家的老人做完饭一定要记得关好燃气。

  “家里的燃气灶打不着怎么办呢?”“首先就要检查一下是不是燃气表灶上电池的问题……”,社区工作人员在入户宣传时耐心解答群众的问题,将燃气安全知识传递给每一位居民。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |