大港街道振业里社区举办亲子手指画活动 培养亲子间默契

时间: 2021-11-22 17:23:24   来源:津滨网
   

 

  共绘手指画 共享亲子时光津滨网讯(记者 窦永滨 报道 哈喆 摄影)“宝贝,用你的手指印做一只小鸭子,妈妈的手指印做一只大鸭子,我们永远在一起不分开。”近日,大港街道振业里社区举办了亲子手指画活动,现场演绎出这温馨的一幕。

  “双减”政策落地实施后,孩子和家长有了更多相处的时间,如何处理好父母与孩子之间的关系,当好孩子的第一任老师?振业里社区居委会请来专业教育人士,讲述亲子关系,让大家通过小小手指画增加亲子互动机会,培养亲子间的默契,形成亲子良性沟通模式。

  

 

  家长与孩子亲密合作在绘制过程中,孩子们挑选自己喜爱的涂色卡纸,用小手指蘸着彩色印泥自由发挥,为小动物、小飞机涂上漂亮的颜色。“在画的过程中,我先跟孩子想好画什么,涂什么颜色,沟通好了才开始画,跟孩子沟通很重要。”一位家长一边陪同孩子制作,一边对记者说。通过平等的沟通,亲密合作,一幅幅五颜六色的手指画呈现在大家面前,家长和孩子也从合作中收获了幸福,度过了美好的时光。

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |