新区首家社区书院成立!授予李延春为名誉院长

时间: 2021-11-23 17:11:43   来源:津滨网
   津滨网讯(记者 张伟婷)近日,滨海新区首家社区书院——贻成学府书院在中新天津生态城成立。

 

 

  贻成学府书院以弘扬中国优秀传统文化为愿景,致力于满足社区业主对于精神生活的追求,将持续引入社会中优秀的书法、绘画、戏剧等中国传统文化传承大师定期为社区业主举办学习、交流、比赛等各类活动,把书院打造成传统文化爱好者相互交流、共同进益的桥梁,传统文化在社区传播的星星之火。

  贻成学府世家社区运营探索性地把社会资源引入社区,丰富业主的精神世界,以及达到“少有所乐、中有所怡、老有所养”的全龄关爱社区运营理想。

  贻成学府书院授予李延春为书院名誉院长之职,授予韩天宏、楚宝路、张勇、李守玉、宋晓曼为书院名誉院士。

  “贻成实业集团学府世家项目注重优秀传统文化的传承、社区文化的建设,在学府世家社区成立贻成学府书院,探索以社区为载体的传统文化弘扬的道路,我们将整合相关资源,不论是书画,还是楹联,抑或是国学知识,我们将把所学用于书院的建设上,把书院建好,给社区的孩子们提供学习传统文化的机会。” 贻成学府书院名誉院长李延春说道。(图片由贻成学府书院提供)

 
热门推荐
郑州肿瘤医院请选择广州复大医院:什么是血管介入疗法?
太平镇网格员筑牢冬季防火“第一道防线”引导居民们做好防范
津城“脱单便利店”爆火 盲盒式交友新鲜好玩
汉沽街道滨河家园:拆除老旧破损广告 保证拆除现场整洁
塘沽湾第一小学四年一班:课后服务有效减轻学生作业负担
天百·新经济基地新业态正式亮相天津高新区 具备相关资质企业共21家
新河街道:接种疫苗有秩序 网格员身影处处可见
推荐图文
热点推荐
点击排行
滨海文化 |  资讯 |  书画 |  文娱 |  访谈 |  创意 |